03.12.2017, 20:00 107 Боксеры из Шымкента выиграли 25 миллионов тенге

Победой боксеров Южно-Казахстанской области над соперниками из Мангыстау завершился финал Кубка Казахстанской Федерации бокса.

В решающей битве, в формате «стенка на стенку» боксеры из юга были сильнее со счетом 7:3.  

В Алматы, 2-3-го декабря, на арене Дворца спорта имени Балуана Шолака прошли финалы Кубка Конфедераций спортивных единоборств и силовых видов спорта. К традиционным пяти видам спорта (бокс, греко-римская и вольная борьба, таэквондо и дзюдо), в этом году в программу игр вошел и казах курес.   

Мангыстаусцы уже дважды становились обладателями Кубка КФБ: в 2012-м и 2016-м годах. А вот боксерам из Шымкента Кубок покорился лишь однажды - в 2015-м году. На последнем чемпионате Казахстана оба региона выступили успешно. Шымкент с тремя золотыми медалями занял первое общекомандное место, в то время как Мангыстау с двумя чемпионами финишировал вторым.  Неудивительно, что многие специалисты предрекали очную встречу двух областей в финале Кубка. Еще перед началом матчевой встречи команда ЮКО получила преимущество:  мангистауский  боксёр  в  весе до 52 килограммов снялся с соревнований из-за болезни. Выиграл  первый поединок для области и Шалкар Айкынбай. Одним из самых интересных поединков финала был бой титулованного мангистауского боксёра, призёра чемпионата мира, чемпиона Азии, участника Олимпийских игр в Рио-2016 Берика Абдрахманова и Султана Заурбека. Берик, известный своим характером и бойцовскими качествами, и на этот раз продемонстрировал высочайший уровень мастерства, не оставив судьям сомнения на счет определения лучшего в этом поединке. Еще два очка в копилку сборной Мангыстауской области принесли Ерик Альжанов и Нурбол Калжанов. К сожалению, на большее боксером из Мангыстау не хватило, и в остальных встречах южноказахстанцы одержали уверенные победы, где особо выделялись призёр чемпионата  Азии Бекдаулет Ибрагимов, Бекзод Халметов, Бек Нурмагамбет, Еркин Мухамеджан, и супертяж Нуржан Бекзатов. В итоге уверенная победа команды ЮКО со счетом 7:3. К титулу победителя Кубка Конфедерации, команда также получила и солидную денежную премию в размере 25 миллионов тенге.   

 - Мы привезли в основном молодых боксёров, но они все опытные, - сказал тренер сборной ЮКО Нурлан Айтуаров. – У меня в команде пять мастеров спорта международного класса, остальные все мастера спорта. 25 миллионов потратим на развитие бокса в Южно-Казахстанской области. Конкретно – купим экипировку и всё, что понадобится команде для тренировок. 

  • Поделиться с друзьями:

Комментарии (0)