11.01.2018, 18:20 44 «Барыс» не сумел взять Дальний Восток

Астанчане проигрывают в восьмом матче кряду, уступив на этот раз «Адмиралу», передает корреспондент СИА "SPORTINFORM".

В «Адмирале» недавно сменился главный тренер и команду возглавил харизматичный Андрей Разин. Значительно обновился состав «моряков», хоть и команда находится вне зоны плей-офф легкой прогулки у «Барыса» не могло быть по определению. Вернулся в строй Талгат Жайлауов, попал в заявку Нурсултан Бельгибаев, как и Хенрик Карлссон, у которого закончилась дисквалификация. «Адмирал» в отличие от «Барыса» потерял шансы на попадание в плей-офф, причем матч с астанчанами стал предпоследним на домашнем льду. Впереди у «Адмирала» выезд в Ярославль, Санкт-Петербург, Минск, Москву, а значит хозяевам важно было хоть немного, но поднять настроение своим болельщикам. Что касается «Барыса», то пока тренерскому штабу никак не удается наладить игру ударного звена, от которого зависит многое.

Стартовали команды без раскачки, благо, что размер площадки способствует высокой динамике. «Моряки» по вполне понятным причинам смотрелись мобильнее и сыграннее, ведь «Барысу» играть на североамериканских площадках удается два раза за сезон. «Адмирал» преуспел в создании острых моментов лишь во второй половине периода, когда Махановский выкатившись к воротам, с неудобной попытался переиграть Карлссона, но безрезультатно. Затем «Барысу» пришлось большей частью в своей зоне, отбиваясь от волнообразных атак «Адмирала». Второй период снова стал провальным, особенно дебютная часть. Земчёнок от правого борта мощно приложился по шайбе, а Карлссон проспал момент броска – 1:0. «Моряки» атаковали с большим желанием, в каждом эпизоде навязывая борьбу, и стараясь контролировать шайбу. Голевые моменты можно было пересчитать по пальцам, ведь игра в основном разворачивалась у бортов, зато желания у хозяев было хоть отбавляй. «Барыс» дважды играл в большинстве, но запомнился лишь бросок от синей линии Савченко, но Бобков закрыл угол. А затем уже в равных составах Никулин убежал на рандеву с Бобковым, и снова вратарь «моряков» оказался хладнокровнее.

Третий период начался для «Адмирала» с удаления и «Барыс» в третий раз получил возможность реализовать лишнего. Подопечные Андрея Разина выстояли в меньшинстве, и как только составы уравнялись, поймали соперника на ошибке в средней зоне: состоялся выход три в одного, и Казаков поразил пустой угол ворот Карлссона – 2:0. «Барыс» играл без особой выдумки, но всё же в середине периода одну шайбу отыграл: Сагадеев доставил шайбу в зону, Диц бросил от синей линии, Лихотников выиграл борьбу, и 89-й номер астанчан сходу мощно поразил ворота Бобкова. После этого «Адмиралу» удалось держать шайбу в зоне гостей, не позволяя им развить свой успех. К тому же на 57-й минуте «Барыс» остался в меньшинстве, когда Бельгибаев в зоне атаке атаковал в спину Мищенко. За полторы минуты до конца основного времени Галым Мамбеталиев выпустил шестого полевого игрока, но потеря на синей линии привела к третьей пропущенной шайбе – 3:1.

«Адмирал» (Владивосток) - «Барыс» (Астана) 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Шайбы:

1:0 – Земчёнок (Мищенко), 22:18

2:0 – Казаков (Махановский, Фищенко), 44:02

2:1 – Сагадеев (Лихотников), 50:28

3:1 – Алексеев, 59:14

Вратари: Бобков - Карлссон

Статистика матча:

Броски: 62-56 ;

Броски в створ: 25-22 ;

Голы: 3-1 ;

Вбрасывания: 27-33 ;

Блокированные броски: 19-16 ;

Силовые приемы: 9-10 ;

Время в атаке: 09:36-07:06 ;

Штраф: 16-2

Ернур Саудегеров

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)