26.12.2017, 11:42 91 «Астана» уступила армейцам в последнем матче уходящего года

Московский ЦСКА на своей площадке взял верх над казахстанской «Астаной» – 79:63 (21:16, 19:14, 17:18, 22:15).

«Астана» во главе с Джастином Картером оказывала ЦСКА достойное сопротивление в первой половине. При этом армейцы владели инициативой и превзошли соперника по основным показателями, среди которых выделялись подборы (22-12) и очки из краски (18-8). Отыгрывая в каждой из двух первых четвертей по 5 очков, москвичи ушли на перерыв с двузначным перевесом (40:30).

Фирменным знаком ЦСКА является усиление хватки во второй половине – с этим удается справиться считанным командам. «Астана» осталась в игре после ускорения красно-синих под занавес третьего отрезка, но на четвертый отрезок у представителей Казахстана сил не хватило. Армейцы, которые до этого угрожали в основном из «краски», добавили угрозу с дистанции (два попадания Виталия Фридзона) и плотно прихватили противника на своей половине. К экватору четвертой четверти преимущество хозяев достигло отметки «20» – стало окончательно понятно, что ЦСКА своего не упустит.

Победа стала для армейцев 10-й в регулярном чемпионате из 10 возможных. Московский клуб продемонстрировал 100-процентный результат и уверенно лидирует в турнирной таблице.

Самые результативные:

  • ЦСКА: Кори Хиггинс (14), Отелло Хантер (13 + 7 подборов), Михаил Кулагин (12).
  • «Астана»: Джастин Картер (14 + 5 подборов), Леонидас Каселакис (12 + 7 подборов), Малкольм Грант (11).


Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис:
— Поздравляю с Рождеством всех, кто отмечает его сегодня. Мы сегодня сфокусировались на своих профессиональных обязанностях и обыграли конкурентоспособную команду. Постарались распределить игровое время, дать отдых тем, кто получал большую нагрузку в предыдущих матчах – прежде всего, Чачо и Кайлу. И мы справились с задачей, сделали все правильно и добились победы, с чем и поздравляю команду. «Астана» сейчас выглядит хорошо, они пополнились новым легионером и показывают хороший баскетбол, желаю им удачи в дальнейшем.

Главный тренер «Астаны» Константинос Флеваракис:
— Сегодня мы приехали играть против лидера Евролиги и постарались действовать энергично и разумно. ЦСКА прекрасно укомплектован на всех позициях, и надо быть очень сильной командой, чтобы противостоять москвичам. Мы упустили много шансов, позволили забрать много отскоков на нашем щите. Тем не менее, мне понравилось старание команды. Как и старание ЦСКА, который тем самым показал, что относится к нам с большим уважением. Нам нужно стараться изо всех сил, чтобы выйти на более высокий уровень. Поздравляют всех с наступающим Новым годом!

Следующий матч «Астана» проведет после новогодних праздников, 6  января столичные баскетболисты будут принимать на своем паркете «Нижний Новгород» в рамках Единой лиги ВТБ.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)