22.12.2017, 8:31 227 «Астана» играет на уровне лягушек» – фанаты «Спортинга»

На сайте ведущего спортивного издания Португалии A Bola местные фанаты продолжают живо обсуждать жеребьевку 1/16 Лиги Европы, по результатам которой лиссабонскому «Спортингу» уже в феврале придется посетить морозную Астану.

«Не повторим судьбу «Бенфики»

Судя по комментариям, болельщики одного из португальских флагманов более чем уверены в победе своей команды. Они от души иронизируют по поводу будущего соперника и при этом не забывают посмеяться над «Бенфикой», извечным конкурентом, который успел бесславно покинуть еврокубковую кампанию. Впрочем, от критических стрел не смогли увернуться и лиссабонские тренеры: фанаты обвиняют их в том, что они излишне преувеличивают потенциал «Астаны», пытаясь перестраховаться на случай поражения.

К примеру, в ответ на слова рулевого «Спортинга» Жорже Жезуша о том, что его команда прекрасно знает реальную силу «Астаны», болельщики принялись ерничать. «Если «Спортинг» – это львы, то «Астана» играет на уровне лягушек. Это все, что тебе нужно знать, Жорже»! – гневно пишет один из читателей A Bola.

«Надеюсь, мы не узнаем ценность «Астаны» как «Бенфика» в этом году узнала ценность «Базеля». Пока они прохлаждались на диване, швейцарцы забивали им пять мячей в Лиге чемпионов. С другой стороны, мы не должны сравнивать «Бенфику», со своими позорными шестью поражениями в Лиге чемпионов от мусорных соперников, с нашей командой, которая уступила только двум лучшим командам мира. Если, конечно, не считать «Базель» величайшем футбольным гигантом, от которого «Бенфика» получила сразу семь мячей», – не на шутку разошелся другой болельщик.

Вопреки суеверию, португальцы активно прогнозируют результат февральского противостояния. «Мы забьем «Астане» пять мячей на «Жозе Алваладе», запомните эти слова. Конечно, дома «Астана» обычно не так плоха, но тогда против нее будет играть наш второй состав с некоторыми ребятами из основы», – уверен лиссабонский еврооптимист.

 

 «Еще один «Скендербеу…»

Жесткий отпор получил и менеджер «Спортинга» Андре Жеральдес, который отметил, что их команда одинаково относится к тому, против кого играть – «Барселоны» или «Астаны».

«Отлично, Андре! Мы проиграли оба матча «Барселоне» в Лиге чемпионов, и теперь мы собираемся проиграть оба матча «Астане»? – возмущается один из фанатов. «Говорить, что «Барселона» и «Астана» равны, это, по меньшей мере, невежество», – резонно соглашается другой болельщик. «Если они начнут играть против «Астаны» как против «Барселоны», отсиживаясь в обороне, то позора точно не миновать», – опасается третий.

Дискуссии возобновились после того, как A Bola процитировала полузащитника «Астаны» Марина Томасова, который предположил, что наша команда даст бой «Спортингу». И немедленно шквал ироничных комментариев обрушился в адрес столичной дружины.

«Они были разгромлены «Селтиком» и при этом надеются обыграть «львов». Это реально смешно», – считает преданный поклонник «Спортинга», и многие с ним соглашаются: «Еще один «Скендербеу», но только из Казахстана. Кажется, наши ребята в опасности…»

При этом болельщики «Бенфики», находящиеся в тяжелом посттравматическом состоянии после катастрофических поражений от «Базеля» и ЦСКА в Лиге чемпионов, отбивались слабо. Единственное, что они смогли выдавить из себя в этот темный час: они будут болеть за «Астану». «Даже когда я был маленьким, я всегда «топил» за «Астану». Я подозреваю, что я даже был казахом в детстве», – признается один из опечаленных сторонников «Бенфики».

 «Зимний воздух режет горло»

Впрочем, есть несколько факторов, которые вызывают беспокойство в стане наших конкурентов.

Во-первых, это февральская погода, которая не сулит ничего хорошего теплолюбивым европейцам. Так, болельщик из Швеции под ником Габри, уже побывавший в нашей столице вместе со своей сборной, посетовал на погодные условия. «Обычная температура в Астане минус двадцать градусов в зависимости от времени матча. Игрокам очень тяжело быстро стартовать, потому что воздух крайне холодный, он словно режет горло».

«Я был в Астане, я вам реально говорю, прикупите побольше теплых вещей! – советует болельщик «Бенфики», с которой «Астане» довелось играть в Лиге чемпионов. – Я замерз там так, что мечтаю забыть об этом холоде, но все еще не могу этого сделать».

Во-вторых, поклонников «львов» не устраивает прогнозируемое время проведения матча. «Шесть часов разницы во времени! Это будет 2 или 3 часа дня по нашему. Вот это реальная проблема!» – переживают пользователи и наверняка уже пытаются заранее придумать отговорку, чтобы не идти в этот день на работу.

Расстояние – еще один распространенный момент, который часто обсуждается в фанатской среде, когда речь заходит о встречах с казахстанскими клубами. Однако среди общего негатива встречаются и позитивные моменты, например, такие: «Играть за тысячи километров от дома, в Астане – это, конечно, вызов. Но если наша команда победит, то география поклонников «Спортинга» расширится, у нее появятся поклонники и в Казахстане». Стоит отметить, что это предположение может сработать и в обратном порядке, при условии, если «Астана» добьется сенсационной победы в Лиссабоне.

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)