30.11.2017, 22:31 350 Али Ахмедов готовится подписать контракт с HBO

Фото: cosmo.kz

Али Ахмедов может стать вторым казахстанским боксером, подписавшим контракт с HBO. Для этого ему нужно побить небитого.

Казахстанский профи Али Ахмедов, выступающий в полутяжелом весе (до 79,3 кг), выйдет на ринг 8 декабря. В этот день в американском городе Остин (штат Техас) состоится большой вечер бокса, в рамках которого казахстанец будет защищать принадлежащие ему пояса NABF Junior Light  и WBC Youth World. Соперником Али Ахмедова станет небитый американский боксер ДиШон Уэбстер.

О том, как проходит подготовка к этому поединку, мы попросили рассказать наставника нашего боксера Сагатбека Мусаханова:

- Один этап подготовки к этому поединку прошел в США, - говорит Мусаханов. - Все идет по плану. По приезде из Америки поехали в Астану, где также прошла активная фаза подготовки. Сейчас находимся в Алматы. Хорошо поспарринговались здесь. От отсутствия спарринг-партнеров не страдаем. Нам активно помогают парни, представляющие Алматинскую область. Могу сейчас сказать, что Али находится в хорошей форме и готов к этому поединку. Уже 3 декабря мы вылетаем в США.

- Не так давно вы говорили, что к поединкам Али интерес проявляет телеканал НВО. Как сейчас обстоит ситуация с заключением контракта?

- Да, действительно, разговор об интересе к нашему боксеру со стороны этого популярного телеканала есть. И мы уже разговаривали на эту тему. Все решит предстоящий поединок. И оттого как он сложится, будет зависеть и какое-то конкретное предложение по телевидению.    

- С кем из промоутеров Али сейчас работает?

- Ситуация здесь вот какая: нам помогает Влад Уортон, это тот самый человек, который работал с Костей Цзю. А все финансовые дела, поиск так называемых инвесторов на поединки и весь тренировочный процесс я веду сам лично. Соперник у Али очень серьезный, не имеющий поражений. К тому же Уэбстер, надо сказать, еще и победитель престижного турнира «Золотые перчатки», откуда, кстати, вышло много больших чемпионов. Так что, настраиваемся по-серьезному.       

- В штатах с боксерами из СНГ очень активно и плодотворно работает менеджер Эгис Климас. Почему бы не попробовать сотрудничать с ним?      

- Не спорю, это сильный менеджер, который успешно работает. Но знаете, Али - это не средний боксер. Мы говорим о бойце высокого уровня, обладающего огромнейшим потенциалом. Просто есть риски, что Али может стать не основным боксером в его команде. Сейчас у него Ломаченко - безусловная звезда. У которого, кстати, скоро большой бой против кубинца Гильерме Ригондо. Мы хотим, чтобы Али не остался в тени, а стал по-настоящему боксером мирового уровня. И к этому есть все предпосылки.     

Стоит отметить, что 8-го декабря в американском городе Остин, на арене «Round Rock Sports Center» Али Ахмедов будет защищать принадлежащие ему пояса NABF Junior Light  и WBC Youth World, против ДиШона Уэбстера. Также на 30-е декабря в Алматы запланирован очередной поединок Ахмедова, где он выступит в андеркарте у Фирузы Шариповой. Имя его соперника на эту дату пока неизвестно.      

  • Поделиться с друзьями:

Комментарии (0)