07.12.2017, 13:21 412 Аким ВКО Даниал Ахметов избран членом Исполкома ФЛА РК

В эти минуты в Астане проходит Внеочередная конференция Федерации легкой атлетики РК, с участием президента федерации Адильбека Джаксыбекова и Министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы, сообщает корреспондент СИА "SPORTINFORM".

Конференция началась с того, что Адильбек Джаксыбеков после оглашения повестки дня, представил акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова в качестве Председателя Федерации легкой атлетики ВКО, которую аким Восточно-Казахстанской области возглавил неделей ранее. По предложению Адильбека Джаксыбкова, единогласным решением участников Конференции, Даниал Ахметов был избран членом Исполнительного комитета федерации легкой атлетики Казахстана. 

- Даниал Кенжетаевич, сделал очень много для казахстанского спорта. Сейчас он возглавляет Федерацию легкой атлетики Восточно-Казахстанской области, и создал там легкоатлетический спортивный клуб "Altay Athletics". Я верю, что успешный опыт господина Ахметова в велоспорте и в футболе поможет и будет полезен легкой атлетике. - отметил президент ФЛА РК Адильбек Джаксыбеков.

Также, на Конференции проходят слушания отчетных докладов главного тренера Национальной сборной Казахстана Григория Егорова и первого вице-президента Федерации Эльдара Табанова.

По окончании Конференции ФЛА РК, в отеле Marriott Astana состоится торжественный прием и чествование победителей Азиатских игр в закрытых помещениях, а также награждение по номинациям "Лучший спортсмен 2017 года", "Лучший проект 2017 года и "Лучшая региональная федерация 2017 года". 

Автор: Марлен Бейсебаев (фото автора)


  • Поделиться с друзьями:
  • Новости
  • Популярное

Комментарии (0)