13.11.2017, 21:57 «Пропустили нелепые голы и устроили нервную концовку»

Фото: hcbarys.kz

Защитник астанинких «Снежных Барсов» Самат Данияр был признан лучшим защитником десятой недели МХЛ. В своем интервью корреспонденту «Спортинформа» поделился впечатлениями о прошедших матчах и о том, что служит для него главной мотивацией.

- Поздравляю, Сэм! Каким выдался сегодняшний матч?

- Спасибо! Тяжелым, однозначно. Мы знали, что матч будет нелегким. "Авто" - хорошая команда. Тренера нас настраивали и готовили к тому, что соперники хорошо сыграют. Вроде все нормально было, но в конце пропустили нелепые голы и устроили нервную концовку. Хорошо, что выиграли.

- А что произошло? Расслабились?

- Да, мы вели в счете, видать, рано поверили в свою победу, расслабились, начали ненужные ошибки допускать. Пропустили два гола, растерялись и начали нервничать, но тренера успокоили. Забили третий гол и довели до победной игры. Команды сыграли на равном уровне, никто не хотел уступать. Все хотели выиграть, из-за этого были такие стычки и борьба на каждом углу.

- На ваших матчах количество болельщиков по сравнению с ХК «Барыс» намного меньше. Влияет ли это каким-то образом на игру?

- Нет, наоборот. Если было бы много болельщиков, мы бы еще больше суетились, переволновались и нервничали…

- Расскажи, пожалуйста, как ты себя мотивируешь?

- Попаданием в основную команду. Стараться, чтобы заметили. Для этого еще очень много работать и доказывать своей игрой на льду.

- Если сравнить количество забитых шайб со вчерашним матчем, то сегодня их меньше вдвойне...

- Все голы вчера позабивали, свой лимит исчерпали и подустали на сегодня (смеется). У всех, т.е. у обеих команд были равные моменты. Мы хотели больше выиграть, и, несмотря на многие нереализованные моменты, смогли это сделать.

  • Поделиться с друзьями:

Комментарии (0)