12.12.2017, 11:40 95 Казахстанские хоккеистки сыграют в Матче звезд

Женская хоккейная лига объявляет составы команд на Матч Звезд 2018. 10 января в Астане 34 лучших игрока Лиги разойдутся по разные стороны ледовой площадки и проведут звездную встречу в формате "Запад" против "Востока".

Для 21 хоккеистки, как и для ЖХЛ, этот матч станет уже вторым в истории: в январе 2017 в Уфе они приняли участие в первом Матче Звезд, который завершился со счетом 4:0 в пользу команды Запада.

Запад: на пути ко второй победе

В Астане защищать ворота Запада будет, как и год назад, Надежда Александрова из «Торнадо». Присоединится к ней Валерия Меркушеваиз «Динамо СПб», которая также участвовала в звездном матче 2017, но представляла сборную Востока.

Оборону Запада будут держать игроки, которые в прошлом году в составе команды не только одержали победу, но и сумели не допустить соперника до ворот. Это Анета Тейралова из «Динамо СПб», Лиана Ганеева из «Арктик-Университета», Ангелина Гончаренко и Мария Баталова из «Торнадо». Впервые к ним присоединятся Нина Пирогова («Торнадо») и Анастасия Чистякова («Динамо СПб»).

Атакующую мощь Запада покажут на «Барыс-Арене» авторы трех из четырех голов первого звездного матча: форварды «Торнадо» Анна Шохина и Людмила Белякова, а также Алевтина Штарёва, которой посчастливилось забросить первую в истории Матчей Звезд ЖХЛ шайбу. Во второй раз примерят звездную форму Евгения Дюпина из «Динамо СПб», Елена Дергачёва из «Торнадо» и Фануза Кадирова из «Арктика». Дебютировать в этом качестве на льду предстоит Диане Канаевой и Екатерине Смолиной («Динамо СПб»). Кроме того, к хоккеисткам ЖХЛ присоединится нападающий казахстанской женской команды «Айсулу» Зарина Тухтиева.

Главный тренер сборной Запада – Алексей Чистяков («Торнадо»), старший тренер команды – Александр Зыбин («Динамо СПб»).

Восток: взять реванш

В воротах сборной Востока сменять друг друга будут Анна Пругова из «Агидели» и Надежда Морозова из «Бирюсы». Тогда как Морозова уже имеет опыт выступления на Матче Звезд, Пругова в звездной сборной Востока будет новичком.

В защите Востока вновь сыграют Екатерина Лобова из «Бирюсы», Мария Печникова и Анна Шибанова из «Агидели», а также Францишка Кишш-Шимон из СКИФа. Компанию им составят Инна Дюбанок(«Агидель»), а также представительница местной команды «Томирис», входящей в систему ХК «Барыс» - Галия Нургалиева.

Вести Восток к победе будут форварды Екатерина Лебедева и Ольга СосинаНиколь Чупкова и Фанни Гашпарич из «Агидели», и делать это будут с особым рвением. В прошлом году им не удалось «распечатать» ворота соперника, и в преддверии Матча Звезд они отлично натренировались в регулярном чемпионате, возглавив рейтинги снайперов и бомбардиров. Усилят атаку сборной Востока новички Лидия Малявко и Екатерина Добродеева («Бирюса»), Ландыш Фаляхова и Полина Болгарева(СКИФ), а также Регина Юмагужина (СКСО).

Главный тренер сборной Востока – Денис Афиногенов («Агидель»), старший тренер команды – Владимир Голубович (СКИФ).

Матч Звезд ЖХЛ начнется 10 января 2018 года в 18:30 по местному времени, до стартового вбрасывания зрителей также ждет красочное предматчевое шоу. В перерывах между периодами пройдет мастер-шоу – игроки, используя креатив и профессиональные умения, выполнят различные упражнения на технику, скорость и виртуозность.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)