21.11.2017, 21:22 43 Шорт-Трек. 10 лицензий на ОИ-2018 завоевано

Национальная сборная Казахстана по шорт-реку завоевала 10 олимпийских лицензий.

Международным союзом конькобежцев сегодня опубликовано коммунике с распределением олимпийских квот по итогам выступления спортсменов на этапах кубка мира.

Четыре международных старта в Венгрии, Нидерландах, Китае и Южной Корее провели наши спортсмены на пути к завоеванию лицензий. Итогом квалификационного отбора стало завоевание десяти лицензий (5 у мужчин и 5 у женщин) на шести дистанциях.

Именно 10 лицензий было установлено тренерским штабом в качестве плана, но ожидалось, что  путевку на Олимпийские Игры завоюет команда в мужской эстафете. Данная дисциплина — приоритетная для сборной, и именно в эстафете планировалось завоевание олимпийской медали. Однако на втором кубке мира команда получила пенальти, и лишилась необходимых очков.

В итоге Казахстан на играх четырехлетия представят трое мужчин (Н.Жумагазиев, А.Ажгалиев, Д.Никиша) и две женщины (А.Крестова и Ким А Йонг). Десять квот распределятся следующим образом: Мужчины: 500 метров — 3, 1000 и 1500 метров — 1. Женщины: 500 метров — 1, 1000 и 1500 метров — 2.

Напомним, что ранее в фигурном катании Казахстан завоевал три Олимпийских лицензии. В конькобежном спорте список участников Олимпиады определится после 10 декабря. 

 

Кирилл Пяртел

  • Поделиться с друзьями:

Комментарии (0)